鯖ニュース


by wb_opus_one

<冷凍食品>骨ごと食べられる魚、相次ぎ開発


 魚を骨ごと食べられる冷凍魚の開発が相次いでいる。19日にはニチレイ(東京都中央区)が竜田揚げなど3種を発表。3月に先行発売したマルハ(同千代田区)は受注が追いつかない状態だ。
  マルハは3月、業務用に「骨までおいしい魚」シリーズを7種発売。受注が殺到したため、4月からの予定だった市販は6月以降になる見込みだ。同社は「健康志向の追い風もあってか予想外の反応」とうれしい悲鳴を上げている。


ホントの健康志向なら、「冷凍食品なんか買わない」に一票。


参考記事
[PR]
by wb_opus_one | 2004-04-20 22:12 | 鯖ニュース